igoriok_27 (igoriok_27) wrote,
igoriok_27
igoriok_27

Category:

Как ересь экуменизма входит в храмы





АПОЛОГИЯ Отец Василий (Новиков) не поминал Патриарха Кирилла (Гундяева) по15-му правилу, его второй части Двукратного собора по причине: 1. Партиарх Кирилл, тогда еще митрополит Кирилл (Гундяев) и Патриарх Алексий II ,молились перед терновым венцом Спасителя в католическом храме с католическим кардиналом .

Это было показано по первому каналу Российского телевидения, то есть всенародно. - По 45-му Правилу Св.Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или дьякон с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителем церкви: да будет извержен». (Ап.10, 11, 46, 64; III Вселен. 2, 4; Лаод. 6, 9, 32, 33, 34, 37; Тимофея алекс. 9)

- По 65-му Правилу Св.Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин ,в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного». (Ап.7, 45, 70, 71; Трул. 11; Антиох.1; Лаод. 6, 29, 33, 37, 38)

- По 46-му Правилу Св.Апостолов: «Епископа или пресвитера, приявших крещение, или жертву еретиков, извергати повелеваем. кое бо согласие Христови с велиаром ; или кая часть верному с неверным». (Ап.47, 68; I Всел. 7;; Трул. 95; Лаод. 7, 8; Василия вел. 1, 47)

- По 33-му Правилу Лаодикийского Собора : «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем». (Ап. 10, 11, 45, 46, 64; I Всел. 19; II Всел. 7; III Всел. 2, 4; Трул. 11, 95; Лаод. 6, 7, 8, 10, 14, 31, 32, 34, 37; Василий вел.1, 47; Тимофея Алекс. 9) Но из Русской Православной Церкви Московского Патриархата не выходил. С еретиками, по Правилам Феодора Студита, молитвенно не общался никоим образом, и с поминающими еретика-патриарха Кирилла (Гундяева).

Патриарх Кирилл (Гундяев) еретик потому, что являлся организатором и участником “Всемирного самита религиозных лидеров”. СПРАВКА: в Москве 3-5 июля 2006г прошел саммит религиозных лидеров. В итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий (49 доминаций и религий) в том числе патриарх АлексийII и митрополит Кирилл (Гундяев), где была засвидетельствована вера в общего “Всевышнего”.

По Канонам и Правилам Св.Соборной и Апостольской Церкви, что у православных христиан с иудеями, мусульманами, еретиками и прочими религиозными учениями, не может быть веры в общего “Всевышнего”. Об иудеях Господь сказал: «Вы отца (вашего) диавола есте и похоти отца вашего хощете творите; он человекоубийца бе искони и во Истине не стоит, яко несть Истины в нем; егда глаголет лжу от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи». (Ин.8,44).

Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком. Господь же говорит: «Аз есмь путь и Истина и живот: никтоже приходит ко Отцу, токмо Мною». (Ин.14.6) Об этом учили и Апостолы: «Кто есть лживый, точию отметаяйся, яко Иисус несть Христос; Сий есть антихрист, отметаяйся Отца и Сына. Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать: а исповедаяй Сына, и Отца имать.». (1Ин2,22-23). «И всяк дух, иже не исповедует Иисуса Христа во плоти пришедша, от Бога несть; и есть антихрист, егоже слышасте, яко грядет и в мiре есть уже». (1 Ин.4,5). «Един Господь, едина вера, едино крещение». (Еф.4.5)

Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ.МП, подписавших этот документ гласит: «Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия». В этом противоречие евангельскому учению: «Аще кто приходит к вам и сего учения не приносит, не приемлите его в дом и радоватися ему не глаголите» (2Ин1.10). При подписании «Послания всемирного саммита религиозных лидеров» Патриарх Алексий II и митрополит Кирилл (Гундяев) показали, что у них вера в одного “Всевышнего” с иудеями, мусульманами, еретиками, буддистами и т.д.Это есть отречение от Христа.

По правилу 62-ому Св.Апостолов: «Аще кто из клира, устрашась человека иудея, или эллина, или еретика, отречется от имени Христова : да будет отвержен от Церкви. Аще отречется от имени служителя Церкви : да будет извержен от клира. Аще покается: да будет принят како мирянин»(I Всел. 10; Анкир. 1, 2, 3, 12; Петра Алекс. 10, 14; Афанасий вел. послание к Руфиану; Феофила Алекс. 2). Патриарх АлексийII и митрополит Кирилл (Гундяев) извратили Веру Православную, чем нарушили Третьего Вселенского Собора правило 7-е; Шестого Вселенского Собора правило 1-е; Седьмого Вселенского Собора правило 1-е,которые запрещают излагать, писать иную веру, которую приняли Св.Вселенские Соборы(3-ий Всел.7) «По прочтении сего Святый Собор определил: да не будет позволено никому произносити, или писати, или слагати иную веру, кроме определенных от Святых Отцов в Никеи граде, со Святым Духом собравшихся. А которые дерзнут слагати иную веру, или представляти, или предлагати хотящим обратитися к познанию истины, или от язычества, или от иудейства, или какой бы то ни было ереси, таковые аще суть епископы или принадлежат к клиру, да будут чужды, епископы епископства, клирики клира: аще же мирянин, да будут преданы анафеме». 7 июня 2008г. Архиерейский собор РПЦ МП, на пленарном заседании принял определение: «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности РПЦ»: 1) освященный Собор со благодарением Богу за Его всесильную помощь выражает удовлетворение продолжающимся возрождением церковной жизни на всей канонической территории МП, а так же в диаспоре. 2)Одобряет деятельность Святейшего Патриарха, Синода, и синодальных учреждений за межсоборный период (2004-2008гг.). Высокой оценки заслуживает состояние церковной жизни в первопрестольном Граде Москве, правящий архиерей которой является Св.патриарх Московский и всея Руси Алексей II, а так же во многих епархиях РПЦ. Тем самым Архиерейский Собор РПЦ 2008г. одобрил действия в период 2004-2008гг. еретика-патриарха Алексия II и еретика - митрополита Кирилла (Гундяева), так как на архиерейском Соборе были рассмотрены документы от 3-5 июля 2006г. «Послание Всемирного саммита религиозных лидеров» , и подписанные Патриархом Алексием II и митрополитом Кириллом (Гундяевым), и Архиерейский Собор одобрил документ “Послание Всемирного саммита религиозных лидеров”, что является ересью по 62-ому Правилу Св.Апостолов; 3Всел.7; 6Всел.1; 7Всел1, и следовательно епископы РПЦ МП, одобряющие действия еретиков - патриарха Алексия II и нынешнего патриарха Кирилла, являются еретиками, и подлежат извержению из Церкви; по толкованию правил Св.Апостолов и Св. отец:

62-ое правило : «И так клирик, по страху наказания отрекшийся от Имени Христа, не только должен быть извержен, но и должен быть отсечен от доброго тела Церкви как гнилой член».



Чем будет отличаться церковь антихриста от церкви Христа? - мерзостью запустения. Это не пустота видимая, а пустота духовная даже при внешнем благолепии это есть мерзость пред Богом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments